懐かしのナポリタンスパゲティー♪♪名古屋風 レシピ・作り方

懐かしのナポリタンスパゲティー♪♪名古屋風
  • 約1時間
  • 300円前後
rika_shou
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名古屋のナポリタンといえばこれ♪
魚肉ソーセージと卵と鉄板がポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    魚肉ソーセージは、薄斜め切り
    ピーマンは、輪切りの薄切り
    玉ねぎも薄切りスライスにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ピーマンの順に炒めておきます。
    玉ねぎがしんなりすればokです。
  3. 3 「2」に少量の水と、ケチャップを入れて全体に絡めます。
    もし味が薄いときは塩コショウで調整しておきます。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したらパスタを入れ茹でます。 ナポリタンは時間とおり茹でたほうがおいしくなります♪♪
    ゆであがったら水気を切っておきます。
  5. 5 「3」に「4」を入れて全体に絡めます。
  6. 6 鉄板をよく温め、油を薄くひき、溶き卵を流します。
    軽く菜ばしでまぜ半熟のところで火をとめ、「5」を入れて、チーズをかければ出来上がり♪
    鉄板がない場合はお皿に卵を乗せて代用です

きっかけ

今ではなかなかない名古屋の喫茶店メニューです♪♪鉄板にしいて、半熟卵とからめて食べると美味♪

おいしくなるコツ

余計な調味料は使わず、ケチャップとトマト缶のみで味付けします♪♪ どこか懐かしい味のスパゲティーができます(^^) 卵は半熟がお勧めですvv

  • レシピID:1100004205
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティー
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