懐かしのナポリタンスパゲティー♪♪名古屋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
具材を準備します。
魚肉ソーセージは、薄斜め切り
ピーマンは、輪切りの薄切り
玉ねぎも薄切りスライスにしておきます。 -
2
フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ピーマンの順に炒めておきます。
玉ねぎがしんなりすればokです。 -
3
「2」に少量の水と、ケチャップを入れて全体に絡めます。
もし味が薄いときは塩コショウで調整しておきます。 -
4
たっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したらパスタを入れ茹でます。 ナポリタンは時間とおり茹でたほうがおいしくなります♪♪
ゆであがったら水気を切っておきます。 - 5 「3」に「4」を入れて全体に絡めます。
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6
鉄板をよく温め、油を薄くひき、溶き卵を流します。
軽く菜ばしでまぜ半熟のところで火をとめ、「5」を入れて、チーズをかければ出来上がり♪
鉄板がない場合はお皿に卵を乗せて代用です
きっかけ
今ではなかなかない名古屋の喫茶店メニューです♪♪鉄板にしいて、半熟卵とからめて食べると美味♪
おいしくなるコツ
余計な調味料は使わず、ケチャップとトマト缶のみで味付けします♪♪ どこか懐かしい味のスパゲティーができます(^^) 卵は半熟がお勧めですvv
- レシピID:1100004205
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティー
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魚肉ソーセージと卵と鉄板がポイントです