離乳食後期ё全卵の 卵ご飯 レシピ・作り方

離乳食後期ё全卵の 卵ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
お粥に茹で卵を乗せました

材料(1人分)

  • ゆで卵 大S 1.5
  • お粥(フリージングを使用) 約70g

作り方

  1. 1 卵は塩を入れた水から茹でて固ゆでにします

    お粥は作り置き冷凍保存を使用しました
    野菜汁で炊いた3倍粥です
    レンジで解凍します
  2. 2 ゆで卵が出来たら、水で冷やして殻を剥きます

    マッシャーで潰し、大匙1.5を取分けてお粥の上に乗せます

    豆腐とお野菜のスープとつかみ食い用にんじんと一緒に

きっかけ

タルタルソースの取分けをしました

おいしくなるコツ

ゆで卵をマッシャーで潰して食べやすくしました

  • レシピID:1100004199
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る