離乳食後期ё全卵の 卵ご飯 レシピ・作り方
![離乳食後期ё全卵の 卵ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4cea10399272317cd81f5fc40ccd7b55f4ec78f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで卵 大S 1.5
- お粥(フリージングを使用) 約70g
作り方
-
1
卵は塩を入れた水から茹でて固ゆでにします
お粥は作り置き冷凍保存を使用しました
野菜汁で炊いた3倍粥です
レンジで解凍します -
2
ゆで卵が出来たら、水で冷やして殻を剥きます
マッシャーで潰し、大匙1.5を取分けてお粥の上に乗せます
豆腐とお野菜のスープとつかみ食い用にんじんと一緒に
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません