アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
おばあちゃんの味です☆

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
正方形のを半分
○水
200ml
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
○粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に○を全て入れます。
  3. 3
    小松菜の芯と油揚げを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、葉っぱの部分を入れます。
  5. 5
    1分したら火を止めて、ひたして完成!

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、 少し時間をおくと味がしみます☆

きっかけ

実家でよく出てました!

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする