材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 正方形のを半分
- ○水
- 200ml
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に○を全て入れます。
-
- 3
- 小松菜の芯と油揚げを入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、葉っぱの部分を入れます。
-
- 5
- 1分したら火を止めて、ひたして完成!
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、
少し時間をおくと味がしみます☆
きっかけ
実家でよく出てました!
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