簡単♪甘酢あんの野菜炒め レシピ・作り方

簡単♪甘酢あんの野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
冷蔵庫の中のお野菜を使って簡単に作った甘酢あんの野菜炒め♪

材料(1人分)

  • にんじん 中1/3本
  • 青梗菜 3枚
  • タマネギ 1/8玉
  • 本だし 少々
  • 大S2
  • みりん 大S1弱
  • 醤油 少々
  • 穀物酢 小S1
  • 片栗粉 一つまみ

作り方

  1. 1 にんじんは厚さ5㎜の半月切りにします

    青梗菜は縦半分に切り、幅3cm程にします

    たまねぎはクシ型切りにします

    調味料をすべて合わせます
  2. 2 フライパン小を熱し、火が通り難いにんじんやタマネギから入れます

    最後に青梗菜も加え、合わせた調味料も回し入れ、混ぜながら炒めます
  3. 3 片栗粉でとろみがしっかり出たら出来上がり♪

    お皿に取り出し、冷めてからお弁当箱へ♪
    ★ポテトおやき★弁当です

きっかけ

お弁当にお野菜をと思い作りました

おいしくなるコツ

甘酢に仕上げました

  • レシピID:1100004143
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る