アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
残り物で卵とじの一品
みんながつくった数 6

材料(1人分)

麺つゆ
小3
大3
玉子
1個
鶏肉
30グラム
玉葱
6分の1
板海苔
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は千切り 鶏肉は大き目みじん切り
  2. 2
    お鍋に水 麺つゆを入れ 玉葱と鶏肉を入れ煮る
  3. 3
    煮詰まったら たまごを別の器に割ってかき混ぜてから 2 に 入れる
  4. 4
    器に盛り付け 板海苔を小さく調理ばさみで切り のせる

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください、 たまごの量は1個が目安です お好みで調整してください

きっかけ

我が家定番

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 鶏肉 たまねぎ 卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/28 23:40
卵とじ美味しく頂きました(*^-^*) 玉ねぎの甘みが良いですね♪
はじゃじゃ
2021/11/16 15:25
ランチに頂きました♪
あけぼのマジック
懐かしいレシピ作っていただき感謝です 美味しそうなたまごとじですね 本日もレポ有難うございます 後ほどレポ伺いますね (´∩。• ᵕ •。∩`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする