ツナおろし 冷製たらこパスタ レシピ・作り方

ツナおろし 冷製たらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
さっぱりで薄味です!

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 大根 4cm
  • S&Bのたらこソース 1セット
  • ●水 300ml
  • ●片栗粉 大さじ1.5
  • ●粉末だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • パスタ 2人分

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて沸騰させないように暖めます。
  2. 2 ぬるくなったら火を止めて冷蔵庫に入れます。
  3. 3 パスタを茹でて、茹で上がったら
    水で洗って冷まして、ボールに入れます。
  4. 4 大根おろしを作ります。
  5. 5 ツナ缶の油をしっかり切り
    パスタの入ったボールに入れ、
    たらこソースも入れてしっかり混ぜます。
  6. 6 混ぜたらお皿に盛って、
    大根おろしをのせて、冷蔵庫に入れてただしつゆをかけます。
  7. 7 たらこソースの附属の刻みのりをかけて
    完成

きっかけ

適当に作ったら意外に美味しかったです

おいしくなるコツ

ツナの油はよく切ってください。 (切らないとあぶらっこくなります。) 使ったのは関連商品のたらこソースです☆

  • レシピID:1100004076
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る