いなり寿司のランチ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 いなり用油揚げは ざるにいれ お湯をかけて油抜きをしておく、
- 2 お鍋に水 めんつゆ 醤油 酒 みりん 粉末だし 砂糖 をいれ いなり用油揚げを入れ煮つめる
- 3 たれがなくなってきたら 出来上がり
- 4 紅生姜はみじん切り
- 5 出来立てご飯に すしのこ をふりかけ 混ぜる
- 6 紅生姜 ゴマを入れてまぜる
- 7 3 の あげの中に 6 寿司ご飯を詰める
- 8 器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
寿司ご飯は 市販されている すしのこを利用しています。 ご飯をたく時間は調理時間に含んでいません
- レシピID:1100004037
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
20 件