材料(2人分)
- ●豚こま
- 300g
- ●ケチャップ
- 大さじ1~2
- ●片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 適量
- ピーマン
- 2個
- ○ケチャップ
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ4
- ○酢
- 大さじ4
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○ウェイパー
- 大さじ1
- ○熱湯
- 100cc
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を上から順番に入れて混ぜます
-
- 2
- ●をボールに入れて塩コショウして混ぜ、
一口サイズににぎります。
-
- 3
- 片栗粉をまんべんなく付けます。
-
- 4
-
- 野菜を適度な大きさに切って
-
- 5
-
- フライパンに油を多めに引いて
お肉を弱火~中火にて揚げ焼きにします。
-
- 6
-
- 別のフライパンで野菜を入れて炒めます
-
- 7
- 火が通ったら
1で混ぜた調味料を再度混ぜてフライパンに投入!
-
- 8
-
- 混ぜてとろみがついてきたら完成です
おいしくなるコツ
豚は面倒でなければ揚げた方がカリカリで美味しいです☆
きっかけ
本のレシピを改良しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません