豚こま肉で節約★酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
安い豚こまだけど、柔らかくてボリュームあります♪

材料(2人分)

●豚こま
300g
●ケチャップ
大さじ1~2
●片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
適量
ピーマン
2個
○ケチャップ
大さじ4
○砂糖
大さじ4
○酢
大さじ4
○しょうゆ
大さじ3
○ウェイパー
大さじ1
○熱湯
100cc
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○を上から順番に入れて混ぜます
  2. 2
    ●をボールに入れて塩コショウして混ぜ、
    一口サイズににぎります。
  3. 3
    片栗粉をまんべんなく付けます。
  4. 4
    野菜を適度な大きさに切って
  5. 5
    フライパンに油を多めに引いて
    お肉を弱火~中火にて揚げ焼きにします。
  6. 6
    別のフライパンで野菜を入れて炒めます
  7. 7
    火が通ったら
    1で混ぜた調味料を再度混ぜてフライパンに投入!
  8. 8
    混ぜてとろみがついてきたら完成です

おいしくなるコツ

豚は面倒でなければ揚げた方がカリカリで美味しいです☆

きっかけ

本のレシピを改良しました!

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする