豚こま肉で節約★酢豚 レシピ・作り方

豚こま肉で節約★酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
ちったりった
ちったりった
安い豚こまだけど、柔らかくてボリュームあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を上から順番に入れて混ぜます
  2. 2 ●をボールに入れて塩コショウして混ぜ、
    一口サイズににぎります。
  3. 3 片栗粉をまんべんなく付けます。
  4. 4 野菜を適度な大きさに切って
  5. 5 フライパンに油を多めに引いて
    お肉を弱火~中火にて揚げ焼きにします。
  6. 6 別のフライパンで野菜を入れて炒めます
  7. 7 火が通ったら
    1で混ぜた調味料を再度混ぜてフライパンに投入!
  8. 8 混ぜてとろみがついてきたら完成です

きっかけ

本のレシピを改良しました!

おいしくなるコツ

豚は面倒でなければ揚げた方がカリカリで美味しいです☆

  • レシピID:1100003930
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る