豚こま肉で節約★酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を上から順番に入れて混ぜます
-
2
●をボールに入れて塩コショウして混ぜ、
一口サイズににぎります。 - 3 片栗粉をまんべんなく付けます。
- 4 野菜を適度な大きさに切って
-
5
フライパンに油を多めに引いて
お肉を弱火~中火にて揚げ焼きにします。 - 6 別のフライパンで野菜を入れて炒めます
-
7
火が通ったら
1で混ぜた調味料を再度混ぜてフライパンに投入! - 8 混ぜてとろみがついてきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 酢豚
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