材料(2人分)
- 和風だし
- 200cc
- 大根
- 2センチ
- 片栗粉
- 大0.8
- ねぎ
- 1.5センチ
- 沸騰したお湯
- 500cc
- 醤油
- 小1
- 塩
- 小0.5
作り方
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- 1
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- 大根はおろし金でおろす
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- 2
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- ふきんの中央に 1 をおく
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- 3
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- ほどよく水分をしぼって丸くする
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- 4
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- 3 大根だんご に 片栗粉をまぶす
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- 5
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- 小さいお鍋で水を沸騰させ 4 を いれ 団子をつくる 片栗がかたまったら さっとあげてしまう
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- 6
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- 和風だし に 醤油 と塩 をいれ 20秒 ねぎをいれる
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- 7
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- お椀に 大根だんごを入れておき 6 を いれたら できあがり
おいしくなるコツ
大根だんごはサッサァ~と火を通すだけでできちゃいます、調味料 や だし はお好みで調整 調理時間もお好みで調整してください 大根の量もお好みで調整してください
きっかけ
料理教室研究科で習ったお吸い物です