パイナップルでショートケーキ気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パイナップルは8等分に切る
- 2 ホイップクリームはあらかじめ作りおきしているもの又は市販されているものを使用
- 3 カステラの上の部分にホイップクリームをぬる
- 4 パイナップルをのせる、隙間ができたら もう少し小さく切って隙間がでないように並べる
- 5 サンドにして黒い部分を残して上と横2面にホイップクリームをつける
- 6 パイナップルを上に飾る
きっかけ
パイナップルとカステラがあったので冷凍していたホイップクリームと合体させました
おいしくなるコツ
ホイップクリームはあらかじめ作って冷凍していたのを解凍して使用しています、泡立てる必要のないホイップクリームも売っています、フルーツはお好みで変えても可
- レシピID:1100003898
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- パイナップルケーキ
レポートを送る
2 件