材料(2人分)
- 白ごはん
- 2杯ほど
- 鶏ひき肉
- 200g
- 高菜
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき鶏肉を中火で炒める。色がかわったら、高菜をいれ、しょう油、砂糖、ケチャップ、味噌をいれて味付けする。
-
- 2
- 熱したフライパンに卵をわりいれて蓋をし目玉焼きをつくる。
-
- 3
- さらにごはんをのせ、1.2をのせて完成!
おいしくなるコツ
レタス、チーズ、トマトなどをいれるともっとおいしい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません