肉団子たまごとじスープ レシピ・作り方
![肉団子たまごとじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d9f0d1e83161cea92c6863485cd73489649f01.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをおとし、玉ねぎは薄切りにする。卵はわってといておく。
- 2 鍋にえのきと玉ねぎ、冷凍肉団子、みずをいれてわかし、中火で10分ほどにこむ。
- 3 2の玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、麺つゆ、だしをいれて味付けし溶き卵をながしいれ、火をとめて余熱で10分ほどおいて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件