肉団子たまごとじスープ レシピ・作り方

肉団子たまごとじスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
簡単です

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 10個くらい
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ おたま1杯分
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 えのきは石づきをおとし、玉ねぎは薄切りにする。卵はわってといておく。
  2. 2 鍋にえのきと玉ねぎ、冷凍肉団子、みずをいれてわかし、中火で10分ほどにこむ。
  3. 3 2の玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウ、麺つゆ、だしをいれて味付けし溶き卵をながしいれ、火をとめて余熱で10分ほどおいて完成!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

にんじんやたくさんのキノコ類をいれるとおいしい!

  • レシピID:1100003821
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る