白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
牛乳なのでくどくなくサラサラとしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4
ベーコン
3枚
コンソメ
一個
塩コショウ
少々
牛乳
500CC

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋でベーコンを炒め油が出て来たら白菜を入れる。
  3. 3
    ベーコンの油が全体に回ったら牛乳とコンソメを入れて沸騰直前まで煮る。塩コショウで味を調えたらできあがり。

おいしくなるコツ

沸騰させてしまうと牛乳に膜が張ってしまうので気をつけてください。

きっかけ

白菜消費レシピ

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 ベーコン 牛乳 コンソメ
料理名
白菜とベーコンのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/05 19:15
美味しかったです
ノウズミニマム
つくったよレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする