白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
牛乳なのでくどくなくサラサラとしたスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋でベーコンを炒め油が出て来たら白菜を入れる。
  3. 3 ベーコンの油が全体に回ったら牛乳とコンソメを入れて沸騰直前まで煮る。塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

白菜消費レシピ

おいしくなるコツ

沸騰させてしまうと牛乳に膜が張ってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1100003716
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 ベーコン 牛乳 コンソメ
料理名
白菜とベーコンのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る