ネギ塩とうふ レシピ・作り方

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みんとぼっくす
ピータンを加えても美味しいです

材料(3人分)

豆腐(木綿、絹、お好きなほうで)
1丁
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
小さじ1
黒コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐を3等分して、軽く水切りしておく。
  2. 2
    長ネギを斜めに薄切り(なるべく薄く切ってください)にして、ごま油、塩、黒コショウで和えておく。
  3. 3
    長ネギがしんなりしたら、水切りした豆腐の上にのせてできあがり。

おいしくなるコツ

なるべく美味しい豆腐を使ってください。それだけで料理の味がぐんとUPします。

きっかけ

いつもの冷奴に手を加えてみました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

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