とろろ蕎麦 レシピ・作り方
![とろろ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0728d92d0c7212e143b806a34bb59789992a33d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦麺 2玉
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 長いも 100g
- ネギ 1/4本
- きざみのり ひとつまみ
作り方
- 1 そばをたっぷりのお湯で茹で水で洗う。
- 2 1の水気をきってザルにのせる。
- 3 ながいもをすりおろし、めんつゆ、水をまぜる。
- 4 きざみのりをそばにのせ、細かくきったねぎをお好みでつゆにいれて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- とろろ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません