健康第一☆山芋とレンコンのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅり坊。
レンコンの皮は包丁で剥きにくいのでピーラーが便利ですw

材料(2人分)

山芋
10cm
レンコン
10cm
1個
醤油
小さじ2
鰹節
3g
キノコの塩麹漬け
ひとつかみ
適宜
刻みネギ
お好みで適宜

作り方

  1. 1
    山芋、レンコンの皮をむいてすりおろします。それに卵と塩麹キノコを加えてボールで混ぜます。刻みネギは一緒に入れ込んでもいいし、後で上からかけてもいいです。
  2. 2
    フライパンに油をひいて焼きます。2枚分の目安なので半分の量を焼いてください。ひっくり返したら醤油小さじ1を回しかけ、蓋をします。
  3. 3
    焼きあがったところで、上から鰹節をふってできあがりです。

おいしくなるコツ

キノコの塩麹漬けはこちらをご覧ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100003599/

きっかけ

レンコンの料理を作ってみたかったので。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
山芋とレンコンのお焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅり坊。 簡単なものしか作りません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする