材料(2人分)
- 山芋
- 10cm
- レンコン
- 10cm
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 3g
- キノコの塩麹漬け
- ひとつかみ
- 油
- 適宜
- 刻みネギ
- お好みで適宜
作り方
-
- 1
- 山芋、レンコンの皮をむいてすりおろします。それに卵と塩麹キノコを加えてボールで混ぜます。刻みネギは一緒に入れ込んでもいいし、後で上からかけてもいいです。
-
- 2
- フライパンに油をひいて焼きます。2枚分の目安なので半分の量を焼いてください。ひっくり返したら醤油小さじ1を回しかけ、蓋をします。
-
- 3
- 焼きあがったところで、上から鰹節をふってできあがりです。
おいしくなるコツ
キノコの塩麹漬けはこちらをご覧ください。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100003599/
きっかけ
レンコンの料理を作ってみたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
山芋とレンコンのお焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません