ゆっくり離乳食 中期ёポテチー レシピ・作り方

ゆっくり離乳食 中期ёポテチー
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
粉チーズで簡単味付けです
美味しくたんぱく質も摂れます♪
おおきなア~ン♪

材料(1人分)

  • じゃが芋(フリージング) 大S 1.5程
  • 粉チーズ 小S 1/2程

作り方

  1. 1 じゃが芋は、柔らかく茹でて2~3mm程に切ってからざくり潰して冷凍保存してあったを使いました
  2. 2 解凍し、粉チーズと混ぜます

    レンジ600w20秒加熱して出来上がり

    ヨーグルトを添え、時々混ぜながら食べさせました

    ひじき粥と一緒に

きっかけ

離乳食 中期 ゆっくり進めています 今日は、じゃが芋と粉チーズの和え物です

おいしくなるコツ

こなチーズを使います

  • レシピID:1100003581
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食粉チーズ 離乳食8ヶ月簡単 離乳食中期たんぱく質 離乳食中期良く食べる
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る