アプリで広告非表示を体験しよう

里芋煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

里芋
3個
人参
1/2本
鶏肉
150g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、にんじんは皮をむき、くし切りと短冊切りにする。
  2. 2
    1と、一口大に切った鶏肉を鍋にいれ、調味料をいれて中火で煮る。沸騰したら弱火で20分ほど煮て、余熱で15分ほど置いて完成。

おいしくなるコツ

時間をおくと、味が染み込んでおいしい!

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする