材料(2人分)
- 鳥の唐揚げ用の肉
- 8個
- ☆パン粉
- 大さじ5
- ☆アンチョビ
- 1つ
- ☆ニンニクチューブ
- 10cm
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆乾燥ローズマリー
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉の両面に塩コショウをふってしばらくおいておく。
-
- 2
- ☆の材料をボウルにまぜあわせておく。
-
- 3
- オーブンの鉄板にクッキングシートをひく。
-
- 4
- 鶏肉を1人分4つとして、正方形になるようにならべ、その上にパン粉をのせて少しおさえる。
-
- 5
- 200度で20分焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
アンチョピがいい仕事してくれています。
きっかけ
鳥の唐揚げ用の肉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません