鳥もも肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
鳥のから揚げ用の肉を使うと、食べるとき切り分けなくて済むのでラクです。

材料(2人分)

鳥の唐揚げ用の肉
8個
☆パン粉
大さじ5
☆アンチョビ
1つ
☆ニンニクチューブ
10cm
☆粒マスタード
小さじ2
☆乾燥ローズマリー
小さじ1
☆オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の両面に塩コショウをふってしばらくおいておく。
  2. 2
    ☆の材料をボウルにまぜあわせておく。
  3. 3
    オーブンの鉄板にクッキングシートをひく。
  4. 4
    鶏肉を1人分4つとして、正方形になるようにならべ、その上にパン粉をのせて少しおさえる。
  5. 5
    200度で20分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

アンチョピがいい仕事してくれています。

きっかけ

鳥の唐揚げ用の肉を使って

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
パン粉焼き 鶏肉 アンチョビ ローズマリー
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする