現在地
 > 
鶏肉  > 

鳥もも肉のパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥の唐揚げ用の肉

    8個

  • ☆パン粉

    大さじ5

  • ☆アンチョビ

    1つ

  • ☆ニンニクチューブ

    10cm

  • ☆粒マスタード

    小さじ2

  • ☆乾燥ローズマリー

    小さじ1

  • ☆オリーブ油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥もも肉のパン粉焼き
  • 300円前後

鳥のから揚げ用の肉を使うと、食べるとき切り分けなくて済むのでラクです。

作り方

  • 1

    鶏肉の両面に塩コショウをふってしばらくおいておく。

  • 2

    ☆の材料をボウルにまぜあわせておく。

  • 3

    オーブンの鉄板にクッキングシートをひく。

  • 4

    鶏肉を1人分4つとして、正方形になるようにならべ、その上にパン粉をのせて少しおさえる。

  • 5

    200度で20分焼いたらできあがり。

きっかけ

鳥の唐揚げ用の肉を使って

おいしくなるコツ

アンチョピがいい仕事してくれています。

レシピID: 1100003453

公開日:2012.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン粉焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鳥もも肉のパン粉焼きのページ上部へ