鳥もも肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の唐揚げ用の肉 8個
- ☆パン粉 大さじ5
- ☆アンチョビ 1つ
- ☆ニンニクチューブ 10cm
- ☆粒マスタード 小さじ2
- ☆乾燥ローズマリー 小さじ1
- ☆オリーブ油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉の両面に塩コショウをふってしばらくおいておく。
- 2 ☆の材料をボウルにまぜあわせておく。
- 3 オーブンの鉄板にクッキングシートをひく。
- 4 鶏肉を1人分4つとして、正方形になるようにならべ、その上にパン粉をのせて少しおさえる。
- 5 200度で20分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません