鳥もも肉のパン粉焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
鳥のから揚げ用の肉を使うと、食べるとき切り分けなくて済むのでラクです。

材料(2人分)

  • 鳥の唐揚げ用の肉 8個
  • ☆パン粉 大さじ5
  • ☆アンチョビ 1つ
  • ☆ニンニクチューブ 10cm
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆乾燥ローズマリー 小さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩コショウをふってしばらくおいておく。
  2. 2 ☆の材料をボウルにまぜあわせておく。
  3. 3 オーブンの鉄板にクッキングシートをひく。
  4. 4 鶏肉を1人分4つとして、正方形になるようにならべ、その上にパン粉をのせて少しおさえる。
  5. 5 200度で20分焼いたらできあがり。

きっかけ

鳥の唐揚げ用の肉を使って

おいしくなるコツ

アンチョピがいい仕事してくれています。

  • レシピID:1100003453
  • 公開日:2012/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
パン粉焼き 鶏肉 アンチョビ ローズマリー
料理名
パン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る