にんにく味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
酒のつまみにぴったりです。
みんながつくった数 15

材料(1瓶分人分)

にんにく
1玉
味噌
300g
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをラップにくるみ電子レンジで2分ほどチンをする。
  2. 2
    1のにんにくの皮をむきみじんぎりにする。
  3. 3
    テフロンのフライパンに材料をすべていれ中火で熱していく。
  4. 4
    水気を飛ばすようによくかき混ぜて、元の味噌くらいの固さになったらできあがり。
    瓶につめて保管できます。

きっかけ

そろそろ芽がでてきそうなにんにく消費のため

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく味噌 おつまみ 味噌 にんにく
料理名
にんにく味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/03 14:11
上手に出来ました。栄養満点のニンニク味噌、ご飯に乗せて頂きますね!
ゆいけいめい
2018/06/12 20:27
おかずが無い時にこれだけでご飯余裕でいけました! 豆腐やキュウリなどおつまみ系にも使えて便利です!
つけめんさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする