現在地
野菜  > 

にんにく味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1瓶分人分

  • にんにく

    1玉

  • 味噌

    300g

  • みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ4

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにく味噌
  • 100円以下

酒のつまみにぴったりです。

作り方

  • 1

    にんにくをラップにくるみ電子レンジで2分ほどチンをする。

  • 2

    1のにんにくの皮をむきみじんぎりにする。

  • 3

    テフロンのフライパンに材料をすべていれ中火で熱していく。

  • 4

    水気を飛ばすようによくかき混ぜて、元の味噌くらいの固さになったらできあがり。
    瓶につめて保管できます。

きっかけ

そろそろ芽がでてきそうなにんにく消費のため

レシピID: 1100003413

公開日:2012.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • mutsumi0920
  • ree3223
  • つけめんさん
  • けいたん☆0914

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにく味噌
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんにく味噌のページ上部へ