濃厚!ささみとエリンギのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
こってり生クリームがめちゃくちゃおいしいです。その分具材はローカロリーのもので(^^;

材料(2人分)

ささみ
2本
えりんぎ
2本
パスタ
200g
オリーブ油
大さじ2
コンソメ
小さじ1
生クリーム
200cc
クレイジーソルト
小さじ1
塩コショウ
適量
スライスチーズ
1枚
1個
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    ささみとエリンギを一口大に切っておき、クレイジーソルトとオリーブ油につけておく。卵はといておく。
  2. 2
    パスタは規定とおりに茹でておく。
  3. 3
    フライパンに1のささみとエリンギを油ごと入れ、ニンニクのみじん切りを入れじんわりあたためていく。
  4. 4
    ささみに火が通ったら生クリームを投入。表面が温まってきたらスライスチーズをちぎりながら入れる。
  5. 5
    沸騰する前に火からおろし、1の卵を入れて手早くまぜる。
  6. 6
    2のパスタを入れ塩コショウで味を調えたらできあがり。

おいしくなるコツ

ソースを作る際は卵が固まらないよう手早く作る。さらに粉チーズをたしてもおいしいです♪

きっかけ

昔食べていた生クリームこってりのパスタが無性に食べたくなったため

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタささみエリンギ
関連キーワード
パスタ 簡単 チーズ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする