かきとほうれんそうのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
かきとバター醤油は鉄板の組み合わせです。ベーコンが入ることによってうまみがさらにup♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かき
1パック
ほうれんそう
1束
ベーコン
1枚
バター
10g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かきを塩水で洗う。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、かきをよく炒める。
  3. 3
    かきに火が通ったらベーコンとほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
    ほうれん草がしんなりしてきたら醤油をいれてできあがり。

おいしくなるコツ

かきとほうれん草から汁がいっぱいでてくるのでそれをあまり蒸発させないように。汁はパンにつけて食べるとお酒が進みます。

きっかけ

貧血気味でとにかく鉄分をとりたかったので、かきとほうれん草を使ったレシピを考えました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
バター おつまみ かき 醤油
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/07 18:35
薄味派なので、醤油の量は減らしました(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
つくったよレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする