かきとほうれんそうのバター醤油ソテー レシピ・作り方

かきとほうれんそうのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
かきとバター醤油は鉄板の組み合わせです。ベーコンが入ることによってうまみがさらにup♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきを塩水で洗う。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、かきをよく炒める。
  3. 3 かきに火が通ったらベーコンとほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
    ほうれん草がしんなりしてきたら醤油をいれてできあがり。

きっかけ

貧血気味でとにかく鉄分をとりたかったので、かきとほうれん草を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

かきとほうれん草から汁がいっぱいでてくるのでそれをあまり蒸発させないように。汁はパンにつけて食べるとお酒が進みます。

  • レシピID:1100003271
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
バター おつまみ かき 醤油
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/01/07 18:35
    かきとほうれんそうのバター醤油ソテー
    薄味派なので、醤油の量は減らしました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る