かきとほうれんそうのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきを塩水で洗う。
- 2 フライパンにバターを溶かし、かきをよく炒める。
-
3
かきに火が通ったらベーコンとほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
ほうれん草がしんなりしてきたら醤油をいれてできあがり。
きっかけ
貧血気味でとにかく鉄分をとりたかったので、かきとほうれん草を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かきとほうれん草から汁がいっぱいでてくるのでそれをあまり蒸発させないように。汁はパンにつけて食べるとお酒が進みます。
- レシピID:1100003271
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/01/07 18:35薄味派なので、醤油の量は減らしました(^^;
簡単に出来て良かったです♪