汁だく♪豚の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
冷蔵庫によくあるもので手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚肉
スライス2枚
タマネギ
半分
1個
200cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギと豚肉を切っておく。
  2. 2
    フライパンでタマネギを炒め、しんなりしてきたら豚肉を入れさらに炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら水と醤油みりんを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
  4. 4
    タマネギに完全に火が通ったら卵をといて、3にまわしかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

たまねぎを先に炒めるといい感じにしんなりしておいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に残った豚肉と常備菜のたまねぎを使って

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 豚肉 たまねぎ
料理名
他人どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 13:40
ものすごい汁だくですね!! おいしかったです♪
xxx朱夏xxx
つくったよレポートありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする