材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚肉
- スライス2枚
- タマネギ
- 半分
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギと豚肉を切っておく。
-
- 2
- フライパンでタマネギを炒め、しんなりしてきたら豚肉を入れさらに炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら水と醤油みりんを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
-
- 4
- タマネギに完全に火が通ったら卵をといて、3にまわしかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
たまねぎを先に炒めるといい感じにしんなりしておいしいです。
きっかけ
冷蔵庫に残った豚肉と常備菜のたまねぎを使って