ジャガイモの粕醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜたものにちぎった酒粕を浸してふやかす。
10分くらいふやかしたらよく混ぜて酒粕を溶かす。 -
2
じゃがいもの皮をむいて好みの大きさに乱切りにし、レンジで加熱する。
(お好みの方法で柔らかくなるまで加熱してください。) - 3 フライパンに油を熱して②のじゃがいもを少し焦げ目がつく程度に焼き、①の調味料を加えて焼き絡める。
きっかけ
酒粕消費に。なかなかイケました。
おいしくなるコツ
酒粕えお調味料を混ぜるとき、分量が少ないのでやりにくいですがブレンダーを使うとよく混ざると思います。
- レシピID:1100003260
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの酒粕醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません