アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで秋刀魚とかぶの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
カンタンにできました!

材料(2人分)

秋刀魚の開き
2尾
かぶ
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜パウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはくし切りにする。秋刀魚は二等分にする。
  2. 2
    1と調味料を混ぜ合わせて15分ほど冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    1をシリコンスチーマーにいれ、レンジで5分ほどチンして、余熱で10分ほど待って出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をつける。

きっかけ

カンタンに作りたくて

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
シリコンスチーム鍋 シリコンスチーマー 秋刀魚 かぶ
料理名
秋刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする