カブと生姜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しくてあったまります。

材料(2人分)

かぶ
4個
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
大さじ1
かつおだしのもと
小さじ1
生姜パウダー
小さじ1
2カップ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶはくし切りに葉っぱは1センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしだしとかぶをいれ煮る。煮えたら葉と調味料を加え、ひとにだちさせる。
  3. 3
    片栗粉をみずでといていれ、とろみをつけて完成ー☆

おいしくなるコツ

たまねぎや、卵をいれてもおいしい!

きっかけ

夕飯に。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする