バレンタインに☆材料3つで簡単チョコパイ レシピ・作り方
材料(8個分~人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 適量
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 冷凍庫から取り出したパイシートは10〜15分ほど常温に出しておく
- 2 好きな型で抜きます(2枚一組です)オーブンを200度に温め始めます
- 3 1枚の真ん中に小さく割ったチョコを乗せ、もう1枚をかぶせ、フォークで周りをグッと押さえてくっつけます
- 4 溶き卵を刷毛で塗り、クッキングシートの上にくっつかないように乗せ、オーブンで15分焼いて出来上がり♪
- 5 餡や色んな味のチョコを入れてもおいしいです^^
関連情報
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
3 件
色んな形の型で抜けば楽しいかも♪