大学芋ニンジン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅり坊。
大学芋をフライパン一つで作りましょう。

材料(2人分)

さつまいも
2本
ニンジン
2本
はちみつ
大さじ4
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ4
ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて乱切りにし、水にさらします。
    ニンジンも同じく乱切りに。
  2. 2
    蓋のできるフライパンにサラダ油を入れ、さつまいもとニンジンに油を絡めながら炒めます。
    蓋をして焦げない程度に軽く放置して裏返すくらいが、全体に火が通っていいでしょう。
  3. 3
    火が通ったところではちみつと醤油を入れて味付け。甘さの好みでみりんを足してもOKです。最後にゴマを振ってできあがり~(白でも黒でも大丈夫)。

おいしくなるコツ

寒い時期はHOTでお召し上がりください。

きっかけ

ニンジンも元々甘いので一緒に使ってもいいのではないかと思いました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ちゅり坊。 簡単なものしか作りません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする