材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- ニンジン
- 2本
- はちみつ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
- ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて乱切りにし、水にさらします。
ニンジンも同じく乱切りに。
-
- 2
- 蓋のできるフライパンにサラダ油を入れ、さつまいもとニンジンに油を絡めながら炒めます。
蓋をして焦げない程度に軽く放置して裏返すくらいが、全体に火が通っていいでしょう。
-
- 3
- 火が通ったところではちみつと醤油を入れて味付け。甘さの好みでみりんを足してもOKです。最後にゴマを振ってできあがり~(白でも黒でも大丈夫)。
おいしくなるコツ
寒い時期はHOTでお召し上がりください。
きっかけ
ニンジンも元々甘いので一緒に使ってもいいのではないかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません