飛騨牛でёガーリックステーキ レシピ・作り方

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NOZAёMi
美味しい飛騨牛のガーリックステーキです♪
シンプルに塩・コショウで味を付け、たっぷりガーリックで頂きます♪
エリンギにお肉の旨味がたっぷり移ってウマウマです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

飛騨牛ステーキ
2枚
にんにく
2片
エリンギ(お好みのキノコ又は野菜)
大 1本
粗塩・黒コショウ
適量
ビール 料理酒でも・無くてもOK
大匙2~3程

作り方

  1. 1
    お肉は、塩・コショウを振り置きます

    エリンギは端を取り、洗い縦に手で裂きます

    にんにくは、厚めの輪切りにします(臭いを抑えたい方は、中の芯を取ります)
  2. 2
    ★お肉にビールを振ると柔らかく美味しくなります★

    今回は、美味しいお肉なのでビールは使いませんでした(*^^*)
  3. 3
    鉄板を温めニンニクを散らします

    香りがしてきたら、お肉を乗せ周りにエリンギを並べて焼きます
  4. 4
    焼けたら裏返します
    ニンニクが焦げてきたら上に乗せます
  5. 5
    両面焼け、お好みの焼け具合で切り分け頂きます♪
  6. 6
    この後はガーリックライスでしめました♪

    後日載せます

おいしくなるコツ

ガーリックを厚めの輪切りにします ★フライドガーリックと一緒に食べても最高に美味しいです★ 焼き過ぎないように注意します

きっかけ

我が家の忘年会は、ステーキにしました♪ A5飛騨牛でご馳走です♪

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ステーキ ガーリックステーキ ニンニクステーキ 飛騨牛レシピ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 12:01
俺はアメリカ牛ですが・・・。 それはさておいて、エリンギ、下味、にんにく、美味しいですね。 夏には肉でも力をつける事を考えたいですね。 鰻高いですからね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作って頂き有難うございます♪お肉は何でもOKです♪他のお料理のレポもお待ちしてますね(^-^)

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