こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら054
和風でおいしいですよーw

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
大さじ1
砂糖
小さじ2弱
しょうゆ
小さじ2弱
胡麻油
小さじ2
輪切りの唐辛子
ひとつまみ
かつおぶし
1/2パック
人参
1/2本
しろごま(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくをさっと洗って、スプーンなどでちぎるように一口大に切り分け、一旦冷凍します。
  2. 2
    こんにゃくと人参は凍ったまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかけます。中まで解凍出来たらざるにあげます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を引いて、唐辛子を入れて熱し、こんにゃくを加えます。
  4. 4
    全体に油が回ったら、強火のまま酒、砂糖を加え炒めさらに醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    こんにゃくに味が染込んだら火を止めて鰹節を加えてひと混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

凍らせると味がしみりやすいのかなーって思ってますww こんかいはめんどくwwwんん”” じゃなくて、綺麗に見えるように、包丁で切ってつくりましたw

きっかけ

パクパクっと食べれるこんにゃくの煮物ですw

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 こんにゃく 胡麻油 とうがらし
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

さくら054 簡単に作れる料理紹介しまーすw題名の由来は花言葉である「幸運がくる」「幸運」からとりましたw 私のレシピで幸せになれたらなーっていう気持ちで 投稿していきたいと思いますw 作ったよレポート大歓迎w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする