こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
さくら054
さくら054
和風でおいしいですよーw

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2弱
  • しょうゆ 小さじ2弱
  • 胡麻油 小さじ2
  • 輪切りの唐辛子 ひとつまみ
  • かつおぶし 1/2パック
  • 人参 1/2本
  • しろごま(あれば) 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくをさっと洗って、スプーンなどでちぎるように一口大に切り分け、一旦冷凍します。
  2. 2 こんにゃくと人参は凍ったまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかけます。中まで解凍出来たらざるにあげます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を引いて、唐辛子を入れて熱し、こんにゃくを加えます。
  4. 4 全体に油が回ったら、強火のまま酒、砂糖を加え炒めさらに醤油を加えて炒めます。
  5. 5 こんにゃくに味が染込んだら火を止めて鰹節を加えてひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

パクパクっと食べれるこんにゃくの煮物ですw

おいしくなるコツ

凍らせると味がしみりやすいのかなーって思ってますww こんかいはめんどくwwwんん”” じゃなくて、綺麗に見えるように、包丁で切ってつくりましたw

  • レシピID:1100002767
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 こんにゃく 胡麻油 とうがらし
料理名
煮物
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る