材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- ゴボウ
- 1/2本
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- わけぎ
- 少々
- カツオだしのもと
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 7カップ
作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむいて好みの大きさに、豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 1と水をなべにいれてコトコト中火で煮ます。
-
- 3
- 2の野菜が柔らかくなったら、火を止めてカツオだしのもとと、味噌を入れて完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくやタマネギなど、具はお好みでどぞ。
きっかけ
野菜をたっぷりとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません