材料(4人分)
- 米
- 四合
- 鶏肉
- 200g
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 蓮根
- 1/3本
- 生姜
- 3かけ
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
- お米を洗い釜に入れる。
-
- 2
- フードプロセッサーで鶏肉、ゴボウ、蓮根、生姜をみじん切りにする。
-
- 3
- 2を1に入れて、水、調味料を加え炊き込みモードで炊く。出来上がったら、混ぜて具を均等にする。
おいしくなるコツ
生姜をお好みで沢山いれてください。
きっかけ
炊き込みご飯が好きで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません