じゃがいもとにんじんの皮のバター醤油煮 レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんの皮のバター醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
お弁当にいれると味がしみこんでおいしい!と好評です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • にんじんの皮 1/4個
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水につけておく。
  2. 2 にんじんの皮を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1.2をシリコンスチーマーにいれ、醤油、バターを入れてレンジで7分ほどチン。

きっかけ

余り物野菜で。

おいしくなるコツ

時間を置くと味がしみこんでおいしい!

  • レシピID:1100002529
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 人参 煮物 醤油
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る