サワラの大葉挟みソテー ~クリームマヨソースで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
カリカリのさわらのソテーにマヨネーズのソースをかけて☆
大葉の香りが美味しい一品です

材料(2人分)

さわら(鰆)
2切れ
大葉
2枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
グレープシードオイル
大匙1弱
《ソース》
マヨネーズ
大匙2
牛乳
大匙3程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さわらは洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります

    半分に削ぎ切りし横に切れ目を入れ、縦半分に切った大葉を挟みます

    塩・コショウをして小麦粉を軽くまぶします
  2. 2
    フライパン中を熱し、オイルを入れます

    魚を入れ焼きます
    色付いたら裏返し両面焼きます

    出来たらお皿に取り出します
  3. 3
    そのフライパンにマヨネーズを入れ弱火で混ぜ炒めます
    香りがしてきたら牛乳を加えて伸ばします
    火を止め出来上がりです

    ★フライパンにこびり付いた物もソースと一緒に!
  4. 4
    この日の献立です

    サワラの大葉挟みソテー
     マヨソース

    白菜の野菜炒め

    大豆のトマト味ジャーマンポテト

    大根のお味噌汁

おいしくなるコツ

鰆に大葉を挟みます マヨネーズと牛乳でソースを作ります

きっかけ

美味しそうなさわらを大葉を挟んで一工夫  ソースはマヨネーズで作りました

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわらのムニエル さわら料理 サワラソテー サワラグリル
料理名
さわらのソテー 大葉を挟み マヨネーズソースで

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする