レンジで簡単☆大根の葉と皮のワサビマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 40g
- 大根の皮
- 80g
- ★マヨネーズ
- 30g
- ★わさび
- 3g
- ★塩コショウ、うまみ調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮と葉を細かくカットします。
-
- 2
- 耐熱器に1を入れレンジで3分加熱します。
-
- 3
- 2に★を加え均等に混ぜ合わせたら器に盛って出来上がり!!!
おいしくなるコツ
ワサビの量はお好みで量を調節して下さいね!!!食べる時に擦りごまを適量かけると更に美味しくなりますよ~♪
きっかけ
大根の葉と皮を活用して1品作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません