フライパンひとつで簡単スープパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単スープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
はまもも3474
はまもも3474
これからの季節にぜひ活用ください。
材料は冷蔵庫の残り物でOKです!

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • ベーコン 4枚
  • 白菜 4~5枚
  • 大根 4分の1
  • クリームシチューの素(顆粒) 大さじ5
  • 豆乳または牛乳 100cc
  • あればパセリ 適量
  • 800cc

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜、大根を適当な大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら1を投入し軽く炒める。
  3. 3 水を入れ、沸騰したらパスタを半分に折ってからフライパンへ入れる。
  4. 4 パスタの茹で上がり時間一分前程にシチューの素と豆乳をいれ一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

寒い夜、手間をかけずに暖まりたくて。

  • レシピID:1100002332
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームシチュー 白菜 簡単
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る