簡単!レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 卵黄と牛乳を混ぜておく。
- 2 耐熱容器(ドンブリなど)に砂糖と小麦粉を入れて泡立て器でまぜまぜ。
- 3 そこに1を少しずつ(一気に入れるとよくない)入れてまぜまぜ。
- 4 よく混ざったら電子レンジ500ワットで2分、ラップなし。
- 5 出して混ぜてみて、(多分ゆるいので)あとは30秒ごとにチン、出して混ぜてみる。
- 6 お好みの硬さになったら、バニラエッセンスを加えて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
カスタードを簡単につくるため。
おいしくなるコツ
最初に泡立て器で粉類を混ぜて、牛乳液でとくのでだま知らず、失敗知らず。
- レシピID:1100002276
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
30 件