ワインに良く合う♪新鮮ササミのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

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ミカポン♪
ワインと良く合うレシピです。ササミ1枚でお洒落な晩酌に☆

材料(1人分)

鶏のササミ
1枚
スライスチーズ
1枚
白ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
♪黒酢
小さじ1
♪砂糖
3g
♪レモン汁
小さじ1
♪塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
フライドガーリック、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ、沸騰したらササミをサッと茹でます。中まで火が通るまえにあげ、ボウルに氷水をはり、ササミを冷やします。
  2. 2
    スライスチーズは6等分に。きゅうり、白ねぎは千切りにし、水にさらして置き、♪の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    ササミを斜めに6等分にカットし、まな板の上にならべ、その上にラップをかけ、麺棒で叩きながら伸ばします。
  4. 4
    お皿に並べ、スライスチーズをのせて、真ん中に水を切ったきゅうり&白ねぎを盛り、♪を周りにかけ、最後にオリーブオイルとブラックペッパー、フライドガーリックをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ササミは叩けばかなり大きく広がります。麺棒がなければ、コップの底などちょっと重さのあるもので叩いても広がりますよ!!調味料の黒酢は他のお酢でも代用可☆

きっかけ

新鮮なササミが手に入ったのでカルパッチョを作ってみました!!!

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ササミ きゅうり スライスチーズ オリーブオイル
料理名
ササミのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

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