ワインに良く合う♪新鮮ササミのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

ワインに良く合う♪新鮮ササミのカルパッチョ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
ワインと良く合うレシピです。ササミ1枚でお洒落な晩酌に☆

材料(1人分)

  • 鶏のササミ 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 白ねぎ 10g
  • きゅうり 1/2本
  • ♪黒酢 小さじ1
  • ♪砂糖 3g
  • ♪レモン汁 小さじ1
  • ♪塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • フライドガーリック、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、沸騰したらササミをサッと茹でます。中まで火が通るまえにあげ、ボウルに氷水をはり、ササミを冷やします。
  2. 2 スライスチーズは6等分に。きゅうり、白ねぎは千切りにし、水にさらして置き、♪の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 ササミを斜めに6等分にカットし、まな板の上にならべ、その上にラップをかけ、麺棒で叩きながら伸ばします。
  4. 4 お皿に並べ、スライスチーズをのせて、真ん中に水を切ったきゅうり&白ねぎを盛り、♪を周りにかけ、最後にオリーブオイルとブラックペッパー、フライドガーリックをかけて出来上がり!

きっかけ

新鮮なササミが手に入ったのでカルパッチョを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

ササミは叩けばかなり大きく広がります。麺棒がなければ、コップの底などちょっと重さのあるもので叩いても広がりますよ!!調味料の黒酢は他のお酢でも代用可☆

  • レシピID:1100002135
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ササミ きゅうり スライスチーズ オリーブオイル
料理名
ササミのカルパッチョ
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