ワインに良く合う♪新鮮ササミのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、沸騰したらササミをサッと茹でます。中まで火が通るまえにあげ、ボウルに氷水をはり、ササミを冷やします。
- 2 スライスチーズは6等分に。きゅうり、白ねぎは千切りにし、水にさらして置き、♪の調味料を混ぜ合わせて置きます。
- 3 ササミを斜めに6等分にカットし、まな板の上にならべ、その上にラップをかけ、麺棒で叩きながら伸ばします。
- 4 お皿に並べ、スライスチーズをのせて、真ん中に水を切ったきゅうり&白ねぎを盛り、♪を周りにかけ、最後にオリーブオイルとブラックペッパー、フライドガーリックをかけて出来上がり!
きっかけ
新鮮なササミが手に入ったのでカルパッチョを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ササミは叩けばかなり大きく広がります。麺棒がなければ、コップの底などちょっと重さのあるもので叩いても広がりますよ!!調味料の黒酢は他のお酢でも代用可☆
- レシピID:1100002135
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミのカルパッチョ
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