キノコとトマトのパンプディング ~レモン風味~ レシピ・作り方

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たっぷりキノコの旨味と食感にソーセージの旨味も加わり、ほんのりレモン風味の卵液がトマトとチーズとカリッカリのフランスパンに絡んでとっても美味しい♪

材料(3~4人分)

フランスパン
1本
ぶなしめじ
1/2房
エリンギ
1本
レモンスライス
1枚
トマト
1個
ボローニャソーセージ
輪切り 幅6cm程
ピザ用ナチュラルチーズ
2/3カップ程
塩・コショウ
少々
《卵液》
2個
豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    フランスパンを幅2.5cmの輪切にしてから2~3等分に切ります(大き目一口大

    グラタン皿4枚に並べトースターで3分程加熱しカリッとさせます
    (表面が軽く色付く程度です)
  2. 2
    ブナシメジは石づきを切り落として洗い小房に分け

    エリンギは厚さ1cmの斜め切りに

    ボローニャソーセージは長さ3cm厚さ1cmで切ります
  3. 3
    小フライパンでソーセージを加熱して火が通ってきたらキノコを加えて炒めます
  4. 4
    トマトは、1.5cm角程に切り

    レモンは皮を落としみじん切りに

    ボウルに卵を割り入れ、豆乳・塩・コショウ・トマト・レモン・チーズを混ぜ合わせます
  5. 5
    フランスパンがカリッと焼けたら、炒めた具材を4等分にしてそれぞれ乗せます

    卵液をざっくりと混ぜ合わせ4等分にして回し入れます

    チーズを散らします
  6. 6
    トースター(グリル)で200w5~6分加熱して、こんがりとチーズが色付いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

パンは古いものを使っても美味しく出来上がります!   油不使用なのでとってもヘルシー! レモンのみじん切りを入れて爽やかな風味を出します

きっかけ

少しフランスパンが残っていたのでパンプディングにしました  ランチやブランチに調度良いお料理です

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
グラタン きのこピザ パンプディング ブランチレシピ
料理名
きのこのパンプディング ~レモン風味~

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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