キノコとトマトのパンプディング ~レモン風味~ レシピ・作り方

キノコとトマトのパンプディング ~レモン風味~
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
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たっぷりキノコの旨味と食感にソーセージの旨味も加わり、ほんのりレモン風味の卵液がトマトとチーズとカリッカリのフランスパンに絡んでとっても美味しい♪

材料(3~4人分)

  • フランスパン 1本
  • ぶなしめじ 1/2房
  • エリンギ 1本
  • レモンスライス 1枚
  • トマト 1個
  • ボローニャソーセージ 輪切り 幅6cm程
  • ピザ用ナチュラルチーズ 2/3カップ程
  • 塩・コショウ 少々
  • 《卵液》
  • 2個
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 フランスパンを幅2.5cmの輪切にしてから2~3等分に切ります(大き目一口大

    グラタン皿4枚に並べトースターで3分程加熱しカリッとさせます
    (表面が軽く色付く程度です)
  2. 2 ブナシメジは石づきを切り落として洗い小房に分け

    エリンギは厚さ1cmの斜め切りに

    ボローニャソーセージは長さ3cm厚さ1cmで切ります
  3. 3 小フライパンでソーセージを加熱して火が通ってきたらキノコを加えて炒めます
  4. 4 トマトは、1.5cm角程に切り

    レモンは皮を落としみじん切りに

    ボウルに卵を割り入れ、豆乳・塩・コショウ・トマト・レモン・チーズを混ぜ合わせます
  5. 5 フランスパンがカリッと焼けたら、炒めた具材を4等分にしてそれぞれ乗せます

    卵液をざっくりと混ぜ合わせ4等分にして回し入れます

    チーズを散らします
  6. 6 トースター(グリル)で200w5~6分加熱して、こんがりとチーズが色付いたら出来上がりです

きっかけ

少しフランスパンが残っていたのでパンプディングにしました  ランチやブランチに調度良いお料理です

おいしくなるコツ

パンは古いものを使っても美味しく出来上がります!   油不使用なのでとってもヘルシー! レモンのみじん切りを入れて爽やかな風味を出します

  • レシピID:1100002108
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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グラタン きのこピザ パンプディング ブランチレシピ
料理名
きのこのパンプディング ~レモン風味~
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