キノコとトマトのパンプディング ~レモン風味~ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
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1
フランスパンを幅2.5cmの輪切にしてから2~3等分に切ります(大き目一口大
グラタン皿4枚に並べトースターで3分程加熱しカリッとさせます
(表面が軽く色付く程度です) -
2
ブナシメジは石づきを切り落として洗い小房に分け
エリンギは厚さ1cmの斜め切りに
ボローニャソーセージは長さ3cm厚さ1cmで切ります - 3 小フライパンでソーセージを加熱して火が通ってきたらキノコを加えて炒めます
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4
トマトは、1.5cm角程に切り
レモンは皮を落としみじん切りに
ボウルに卵を割り入れ、豆乳・塩・コショウ・トマト・レモン・チーズを混ぜ合わせます -
5
フランスパンがカリッと焼けたら、炒めた具材を4等分にしてそれぞれ乗せます
卵液をざっくりと混ぜ合わせ4等分にして回し入れます
チーズを散らします - 6 トースター(グリル)で200w5~6分加熱して、こんがりとチーズが色付いたら出来上がりです
きっかけ
少しフランスパンが残っていたのでパンプディングにしました ランチやブランチに調度良いお料理です
おいしくなるコツ
パンは古いものを使っても美味しく出来上がります! 油不使用なのでとってもヘルシー! レモンのみじん切りを入れて爽やかな風味を出します
- レシピID:1100002108
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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