節約☆大根と桜海老のチヂミ レシピ・作り方

節約☆大根と桜海老のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
外側パリパリ、中もっちりで美味しいですよ!おつまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 桜海老 10g
  • 大葉 3枚
  • ♪小麦粉 60g
  • ♪片栗粉 60g
  • ♪水 100cc
  • ♪ごま油 小さじ1
  • ♪砂糖 小さじ1
  • 塩、コショウ、化学調味料 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • チリソース 適量

作り方

  1. 1 大根、大葉を千切りにします。フライパンにゴマ油をしき、大根と桜海老を炒め、塩コショウ、化学調味料で味を調えます。
  2. 2 ♪の材料を全て混ぜ合わせます。そして炒めた大根と♪を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、薄く平らに広げて、両面こんがり焼いて出来上がり!!!チリソースをつけてどうぞ☆

きっかけ

余った大根で簡単節約レシピを考えて作ってみました!!!

おいしくなるコツ

大根は水分がなくなるまで炒めてから♪と混ぜてくださいね!!大根がキツネ色になるぐらいがベスト☆

  • レシピID:1100002098
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
チヂミ 大根 桜海老 節約
料理名
チヂミ
ミカポン♪
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