作り方
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- 1
- じゃがいもを1口大
人参は乱切り
ピーマンは2cm角ぐらいに切ります。
カレールーを包丁で
砕いておきます。
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- 2
- 鍋にサラダ油をいれ、強火で温めます。
にんにくをいれ香りが出てきたら、豚こまを入れて、塩・黒こしょうをします。
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- 3
- お肉の色が完全に変ったら人参玉ねぎの順に入れます。(この時じゃがいもがメークインじゃない場合はここで入れてください。)
ここで塩を少々入れてください。
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- 4
- 水を入れて、沸騰したら弱火にしてアクを取ります。ローリエ、コンソメをいれ30分煮込みます。
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- 5
- 30分したらピーマン、じゃがいもを入れてください。
そしてまた、30分煮込みます。
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- 6
- 火を止め、1のカレールー、ウイスターソースをいれ、再び火をつけ焦がさないように気をつけながら煮込みます。
おいしくなるコツ
ウイスターソースを入れることによってスパイシーなカレーになります!
今回は中辛があまり無かったので辛口とか甘口とかいろいろ入れましたが、中辛だったら中辛の箱1つで平気だと思いますw
辛口だったら辛口の箱1つとかww
中辛がオススメw
きっかけ
煮込みカレーが食べたくて作りましたw
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じゃがいもホクホクw
おいしーです!^O^♪