カルシウムたっぷり炒飯 レシピ・作り方

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ももちゃん74323813
手早く栄養のあるものを作りました。

材料(2人分)

ごはん
400g
ちりめんじゃこ
60g
小葱
30g
2ヶ
昆布めんつゆ
大3
少々
すりおろし生姜
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小ネギを切ります。
  2. 2
    油で熱したフライパンにちりめんじゃこを入れ、火を通します。
  3. 3
    ②にごはんを入れ、めんつゆを鍋肌に回しかけます。
  4. 4
    溶いた卵と小ネギを③に入れ、かき混ぜ炒めます。塩で味をととのえてできあがり。

きっかけ

手早く栄養のあるものを作りました。

公開日:2011/07/10

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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

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